Nikon займется поисками ассистента для знаменитого фотографа звезд шоу-бизнеса

Конкурс, ориентированный на молодое поколение фотографов, которое стремится работать со знаменитостями мира моды, проводит компания Nikon. Производитель фототехники ищет ассистента для Джона Райта, который является известным фотографом звезд шоу-бизнеса и мира моды. Участникам предлагается прислать от пяти до восьми своих самых лучших работ, а так же ответить на вопросы о творческих планах и своей стилистике.






После анонса флагманов Nikon D4, D800 и D800E, напрашивается вопрос о сроках обновления бюджетных DSLR-камер.

По информации, просочившейся в сеть, компания Nikon заготовила еще три зеркалки на текущий год. Это будет новая смена DX-камерам Nikon D3100, D7000 и D300s.

Кроме этого, следует ожидать и пополнения линейки оптики для камер формата DX. Вероятными кандидатами на релиз являются зум-объективы 16-85 мм f/4 и 18-300 мм f/3.5-5.6.

Никакой иной информации о характеристиках камер и объективов пока нет, как и нет подтверждения этой информации.


В разных странах компания Nikon назначила несколько событий для прессы.

Что это может означать? Это может означать только одно – судя по всему, Nikon действительно готовит масштабный анонс своей продукции, причем речь идет о чем-то гораздо более серьезном, чем анонс объективов или компактных фотокамер. К примеру, анонс светосильного фиксфокального объектива AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, который был представлен в конце апреля, а также недавнее объявление недорогой макролинзы для кропа AF-S DX Micro Nikkor 40mm f/2.8G обошлось без таких громких мероприятий как сбор прессы.


Вполне вероятно, что на предстоящих пресс-конференциях будут представлены две полнокадровые фотокамеры Nikon, которые станут заменой топовым камерам D700 и D3. Жизненный цикл этих профессиональных моделей подошел к концу, и фотографы, снимающие техникой Nikon, уже давно ждут обновления. Если так, то одна из камер (ориентировочно D4) будет нацелена на самых взыскательных покупателей и профессионалов высшего класса, а вторая (вероятно, D800) будет предназначена для чуть менее требовательных фотографов.

Будет ли в предстоящем анонсе идти речь о замене флагмана линейки никоновских камер с сенсором формата APS-C, пока неизвестно. Камера D300s, относящаяся к полупрофессиональному сегменту, тоже уже морально устарела, и слухи о новой D400 курсируют уже несколько месяцев.