Уважаемые коллеги!
Киношкола А.Митты приглашает всех желающих посетить мастер–класс Сергея Мокрицкого «Операторское мастерство глазами режиссера».

"Съёмочный период кинокартины является самым дорогим этапом производства и требует четкой организации от всех участников процесса. Режиссер и оператор являются главными дирижерами съёмочного периода. Их взаимопонимание - залог "единства формы и содержания" будущего фильма. Невозможность наладить диалог режиссера и оператора вырождается в банальное "сделайте мне красиво".
Мне повезло - я много работал кинооператором, сейчас работаю режиссером. Мое операторское прошлое дает возможность быстро находить общий язык с оператором, общаться с ним на профессиональном языке, использовать выразительные средства оператора для показа своего, режиссерского, видения картины, выразить драматургические пружины сценария не только актерской игрой, текстом, костюмом... но и ИЗОБРАЖЕНИЕМ.
Для такого сотворчества режиссера и оператора необходимо знание терминов, технических средств оператора, его инструментария... На семинаре я хотел бы поделиться этими знаниями - это помогает мне, надеюсь, поможет и вам, ибо это советы практика, а не теоретика."

Более подробно программу мастер-класса можно посмотреть на сайте http://mitta.ru/kinokursy/rezhissura...ssura-montazha

Мастер-класс планируется провести 25, 26 апреля.
Регистрация обязательна.

Будем рады Вас видеть!